信息工程学院第一次研究生代表大会顺利召开

作者:时间:2022-04-21 浏览:10

为进一步增强研究生归属感,推动学院研究生工作持续发展,充分保障我院广大研究生参与学校事务、行使民主权力和参与学校民主管理,4月20日下午,信息工程学院在31幢904会议室隆重召开第一次研究生代表大会。校研工部部长傅晓萍、信息工程学院党委书记陈利华、信息工程学院院长胡文军、信息工程学院党委副书记项瑜、信息工程学院副院长张永、校研究生会执行主席朱佳蕊出席会议,来自各团支部推荐的40名研究生正式代表参加本次大会。

大会首先进行预备会议,信息工程学院第一次研究生代表大会筹备委员会成员王晓飞代表大会筹备委员会作《大会代表资格审查报告(草案)》,随后全体代表审议并通过了《信息工程学院第一次研究生代表大会议程(草案)》《信息工程学院第一次研究生代表大会研究生会章程(草案)》,并进行了主席团候选人风采展示。预备会议由学工办辅导员陈柱康主持。

 

大会正式会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,信息工程学院党委副书记项瑜首先代表大会汇报了会议前期筹备情况。

    校研工部部长傅晓萍致大会开幕辞。傅晓萍部长首先代表研工部、研究生院对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了我院研究生教育在过去取得的优异成绩。她强调,希望广大研究生能深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,将自己的科研梦、人生梦与中国梦紧密结合,通过实际工作推动研究生事业发展;希望研究生会能准确把握该组织的本质属性,以高度的政治责任感履行组织的职责使命,在引领服务研究生成长成才方面发挥重要作用;希望研究生会能加强自身组织建设,充分发挥学校与研究生之间沟通的桥梁和纽带作用,推动研究生积极参与学校改革与发展。

随后大会进入选举环节,全体代表认真审议并通过了《信息工程学院第一届研究生会主席团选举办法(草案)》《信息工程学院第一次研究生代表大会监票人、计票人名单(草案)》

大会按照选举程序和办法,选举产生了信息工程学院第一届研究生会主席团。研究生会主席团成员如下:吴智凤、余睿阳、薛广聪。(以姓氏笔画为序)



 

 

 

     顺利完成大会各项议程后,信息工程学院党委书记陈利华致闭幕辞。陈利华书记代表学院党委向首次研代会的召开表示了祝贺,同时也向研究生会和全体研究生提出了要求,希望研究生会要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,建立“以学术氛围营造为主线、以提供实际服务为重点、以承担幕后协调为角色”的研究生服务模式;希望研究生干部要从实际出发谋事、做事、成事,脚踏实地、真抓实干,始终保持蓬勃朝气,争做“e路先锋”,做好青春引航人;希望广大研究生要努力学好专业知识,在科技创新中增长才干,在奉献社会中锤炼品质,争做新时代新青年。


 

信息工程学院第一次研究生代表大会在中国共产主义青年团团歌声中圆满落幕。 

面向未来,信息工程学院研究生会将进一步明确职能定位,不断巩固和增强团学组织的政治性、先进性、群众性,加强对同学的思想政治引领,增强服务广大同学的实效,团结带领广大信工学子做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 


打印: