e路先锋 | “e路”成才先锋风采展示(本科生篇)

作者:时间:2022-06-25 浏览:10

信息工程学院党委“e路先锋—五岗五争当 四导四引领”入选学校“十大有影响力的党建品牌”第一批培育创建项目以来,全院师生党员立足本职,争当“e路”成才先锋和育人先锋,涌现出了一批创先争优的先进工作者,有力推动了学院各项工作的创新发展。下面,让我们走进本科生中的“e路”成才先锋,看看他们的先进事迹。

他是姚皇炳,是20190821班副班长,曾担任学院团委副书记。在校期间,他曾获得校三等奖学金以及校级优秀共青团员、校级优秀团干部等荣誉称号。

作为一名学生干部,他连续在信息工程学院团学组织工作了三年,在担任团委组织部部长期间,他举办了团校等系列活动,并且优秀地完成了学院的团推优和团评优工作。在担任团委秘书长期间,协助辅导员举办了多次文艺晚会,组织学生参与团学知识的学习。他始终秉持全心全意为师生服务的理念,并在实践中不断提升自己,尽力尽意为老师和同学服务。

作为一名学生党员,他在多方面起到了模范带头作用,不断向有理想有责任有担当的新时代青年靠近,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,多次投身于志愿活动,每个学期的志愿者时长都在班级前列。在平时生活中,积极主动帮助有困难的同学,得到了老师和同学们的一致好评。

他是薛伟豪,来自20190822班。他曾担任程序设计竞赛实验室负责人、信息工程学院学生支部副书记助理、信息工程学院党员之家组织部部长多项职务。

在工作中,他认真负责。在担任学生支部副书记助理期间,他统筹和计划支部的组织会和学习会,对党员发展工作认真细致,对每个党员的档案审查工作始终秉承着认真负责的态度。同时,他还积极参与实践活动,曾参加“吹响红色号角,传入百姓人家”暑期社会实践活动。获得过2021年度“平安校园”先进个人、2021-2022学年优秀学生干部等荣誉称号。

在学习中,他勤奋踏实。在参加程序设计实验室期间认真学习课外知识和算法知识,积极参与学科竞赛。曾获得2020年团体程序设计天梯赛个人三等奖、2020年湖州师范学院程序设计竞赛特等奖、2019年蓝桥杯浙江赛区二等奖、2022年湖州师范学院微积分比赛一等奖多个奖项。


打印: